ООО «ТПК Углепром» было создано в 2018 году на территории промышленной зоны Ленинского района Московской области. Целью создания предприятия была организация производства древесного угля из отходов деревообрабатывающей промышленности, а также из сырья, подлежащего утилизации от зачистки обочин, линий ЛЭП, освобождения лесов от упавших деревьев. Было приобретено 2 печи и начато производство и реализация продукции в рестораны Москвы, использующие древесный уголь для приготовления блюд на открытом огне.

Экспорт продукции

В 2019 году по рекомендации клиентов, знающих высокое качество нашей продукции, мы заключили первый экспортный контракт для поставок древесного угля во Францию. Встал вопрос о расширении производства. Приняли решение открыть вторую площадку на территории Ивановcкой области, так как там больше сырьевая база. В 2019 году было закуплено и установлено новое высокотехнологичное оборудование.

В 2020 году были заключены экспортные контракты с покупателями из Нидерландов, США, Латвии, Польши. В 2021 году планируется открытие третьей производственной площадки в Костромской области.

Собственное производство оборудования

Эксплуатируя углевыжигательный печи, мы заметили ряд недостатков в существующем оборудовании и постоянно думали об усовершенствовании печей. В 2020 году мы запатентовали промышленные открытия и на территории основной площадки в Московской области приступили к изготовлению опытного образца.

В настоящее время он готов и проходит первичные испытания. В 2021 году мы планируем на той же территории начать промышленное производство печей, на первом этапе закрыв собственные потребности в расширении производства и далее производить углевыжигательные печи на продажу в том числе и на экспорт.

Сертификат FSC

Мы имеем сертификат FSC 100% (Лицензия С155460). Нами подписана «Декларация приверженности соблюдения ценностей FSC» с отказом от прямого или косвенного участия в следующих видах деятельности:

  • незаконная лесозаготовка или торговля незаконной древесиной или лесной продукцией;
  • нарушение традиционных прав и прав человека при осуществлении лесохозяйственной деятельности;
  • разрушение признаков высокой природоохранной ценности в ходе лесохозяйственной деятельности;
  • значительный перевод лесов в плантации или нелесные земли;
  • интродукция генетически модифицированных организмов при осуществлении лесохозяйственной деятельности;
  • нарушение любой из основополагающих конвенций МОТ, как определено в Декларации МОТ об основополагающих принципах и правах в сфере труда 1998 года.